舞茸と豆腐 レシピ・作り方

舞茸と豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
オイスターソースは広東料理でよく使われるカキを主原料とする調味料です。独特の風味とアミノ酸が含まれているそうですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は根元を切り、ほぐす。ほうれん草は根元を切り、3cm幅に切る。豆腐は2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、ほうれん草、豆腐を入れ、混ぜながら約2分炒める。
  3. 3 舞茸、オイスターソースを入れ、更に1分混ぜながら、加熱する。味見して、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

豆腐があったので、舞茸と炒めました。

  • レシピID:1250011544
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お弁当 ほうれん草ほうれん草まいたけその他の大豆・豆腐
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る