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煮物、野菜たっぷり レシピ・作り方

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valigia5
根野菜がたっぷりの煮物です!ゴボウやにんじんは栄養価も高く健康的ですよ^ ^

材料(2人分)

じゃがいも
2個
大根
1/4本
にんじん
1/4本
ごぼう 水煮
50g
700cc
大2
みりん
大2
しょうゆ
大1
めんつゆ
大1
ちくわ
2本
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作り方

  1. 1
    じゃかいもは皮をむき、3当分に乱切りにする。大根・にんじんは皮をむき、1.5cmの輪切りにする。
  2. 2
    ごぼうは洗い、3cm幅に切る。ちくわは3当分に斜めに切る。
  3. 3
    鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆを入れ、強火で沸騰させる。じゃがいも・大根・人参・ごぼうを入れ強火で約7分加熱する。
  4. 4
    ちくわを加えて、1分加熱する。野菜に火が通れば、完成。

きっかけ

ゴボウや大根があったので作ってみました^ ^

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般じゃがいもにんじん大根の煮物

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