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そうめんのふんわりモダン焼き レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
ふわっとしたモダン焼きが簡単に出来ます。そうめんご余った時には特におすすめです!

材料(2人分)

そうめん(金魚印)
2束
キャベツ
200g
3個
和風だしの素
小さじ1/2
豚バラ肉
160g
青ネギ
4本
お好み焼きソース
大さじ4〜6
マヨネーズ
大さじ3〜4
削り粉
小さじ1
青のり
小さじ1
紅生姜
小さじ2
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作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯で1分半茹でて、ザルに上げ流水で揉み洗いして水気をきっておく。
  2. 2
    そうめん・千切りにしたキャベツ・卵・和風だしの素をボウルに入れて良く混ぜ合わせる、
  3. 3
    2の1/2量をフライパンに流し入れ、豚バラ肉と青ネギを乗せて弱め目の中火で、片面を5分焼いてひっくり返しもう片面も5分焼く。(残り/も同様に焼く)
  4. 4
    器に乗せてお好み焼きソースを塗る。
  5. 5
    マヨネーズをラップで包んで茶巾のように包んで、爪楊枝て穴を開ける。
  6. 6
    そうめんのモダン焼きの上にマヨネーズを絞る。青のり・削り粉・紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

卵を加えて混ぜる時に空気を入れるように混ぜ合わせると、よりふんわりした焼き上がりになります。

きっかけ

今回は、そうめんを茹でるパターンでレシピを書きましたが、食べ残したそうめんを美味しく活用したいと思い作りました。残ったそうめんを使う時は、調理時間も短縮されます。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそうめんチャンプルーキャベツ
関連キーワード
そうめん(金魚印) キャベツ 豚バラ肉
料理名
モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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