続一人暮らしのアジ寿司 レシピ・作り方
![続一人暮らしのアジ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/945859bd7215bad5c38c67006119da76754e4572.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フライ用アジ半身 1尾分
- 米 茶碗1杯
- 酢漬け用の酢 1カップ
- 唐辛子 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 12g
作り方
-
1
酢にフライ用のアジを漬ける。
-
2
砂糖、塩、唐辛子を投入、混ぜる。
- 3 時々混ぜて、4日以上漬ける。容器ごと冷蔵庫に。
-
4
ご飯を碗に取り、荒熱をとる。
-
5
酢がなじむようにご飯にアジをのせて、出来上がり。
関連情報
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません