続一人暮らしの鯛のあらのヅケの骨の酢漬けのこわ寿司 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯛のあらのヅケの骨 3ー4匹分
- 酢 約238ml
- 砂糖 大さじ1
- 糯米 1合
作り方
-
1
鯛のあらのヅケの骨を容器に並べる。
-
2
砂糖を入れ、砂糖を溶かしながら酢をかける。
-
3
半日から一日ごとに上下を入れ替える。およそ1週間、冷蔵庫にておいておくと、骨も柔らかくなる。
-
4
糯米を炊いて冷ます。
-
5
糯米に骨をのせ、よく酢を混ぜ込んで出来上がり。
きっかけ
骨とその周りについた肉がもったいなかったため。
おいしくなるコツ
骨が柔らかくなるのは気温にもよりますが、1週間見ておけばよろしい。
- レシピID:1250011371
- 公開日:2020/02/17
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