材料(2人分)
- 塩サバフィレ
- 1匹分
- 酢漬けの酢
- 238cc
- 酢
- 53cc
- 砂糖
- 3g
- 醤油
- 大さじ1
- 動画し
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 酢漬けの酢に砂糖を入れる。
-
- 2
-
- 醤油も入れる。
-
- 3
-
- 唐辛子も入れて馴染ませる。
-
- 4
-
- サバを入れる。
-
- 5
-
- 1日おいて、裏返す。
-
- 6
-
- 1日おいて、裏返す。
-
- 7
-
- よく漬かったら、皮を剥いていただきます。
おいしくなるコツ
甘みをうまくコントロールしましょう。
きっかけ
酢が残っていたのと、安い塩サバフィレが手に入ったのとで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません