アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
きのこやハムを入れて、小松菜が美味しく食べられます♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
ぶなしめじ
200g
ハム
80g
魚肉ソーセージ
1本
にんにく
3かけ
ごま油
大さじ1
小さじ3
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、ごま油をひいて3分炒める。
  2. 2
    小松菜、ぶなしめじ、ハム、魚肉ソーセージを入れて7分~8分炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、めんつゆ、塩を加えて2分炒める。

きっかけ

小松菜を安く買えたので作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜肉野菜炒めガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする