続一人暮らしのタイのあらをづけにしてみた レシピ・作り方

続一人暮らしのタイのあらをづけにしてみた
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
タイのあらが多量に手に入ったときに、保存も兼ねて美味しくしましょうを

材料(2人分)

  • タイのあら 6尾分
  • 醤油 1カップ

作り方

  1. 1 タイのあらを器に綺麗に並べる。深さが同じくらいになるやうに。
  2. 2 醤油をかける。
  3. 3 夏場は冷蔵庫内に保管する。なお、この状態で、1月はもつ。
  4. 4 1日後に上下を入れ替える。以下、3日間これを繰り返す。肉質に弾力がなくなったら、出来上がり。

きっかけ

タイのあらが多量に手に入ったため。

おいしくなるコツ

空気に触れないようにするのがよろしい。

  • レシピID:1250011332
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る