続一人暮らしのタイのあらをづけにしてみた レシピ・作り方
![続一人暮らしのタイのあらをづけにしてみた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e03eb10b38b35fe411d59ea419d3f4e7e7c5ff.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タイのあら 6尾分
- 醤油 1カップ
作り方
-
1
タイのあらを器に綺麗に並べる。深さが同じくらいになるやうに。
-
2
醤油をかける。
- 3 夏場は冷蔵庫内に保管する。なお、この状態で、1月はもつ。
- 4 1日後に上下を入れ替える。以下、3日間これを繰り返す。肉質に弾力がなくなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません