市販のヨーグルトをとろとろなめらかにする方法♪ レシピ・作り方

市販のヨーグルトをとろとろなめらかにする方法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kapimaru
kapimaru
封を開ける前にふりふりするだけで
その後も分離しにくく、とろとろのままです♪

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 1パック

作り方

  1. 1 必ず封が開いていないことを確認します♪(開いていたら大変な参事になります^^;)
  2. 2 パックを逆さに持ち、中身がしっかり動く位の強さで上下左右にたくさん振ります
  3. 3 30秒〜1分程振って出来上がりです。
    蓋を開ける際、中身が少し飛び出す事もあるのでお気をつけ下さい

きっかけ

以前勤めていたレストランで、パティシエの方から教えて頂いた裏技です♪

おいしくなるコツ

お皿に盛り付け、お好みのトッピングで♪ ヨーグルトの種類はスタンダードなプレーンヨーグルトなら大丈夫です。

  • レシピID:1250011309
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトデザート料理のちょいテク・裏技
kapimaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/09 11:04
    市販のヨーグルトをとろとろなめらかにする方法♪
    ちゃんととろとろになってました♪今まで器に入れてからその都度混ぜてとろとろにしてたのでこれは便利ですね♪
  • amnos73
    amnos73
    2020/02/14 06:32
    市販のヨーグルトをとろとろなめらかにする方法♪
    飛び散らないように恐る恐る蓋を開けたら、滑らかになってました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る