プルコギでリメイク!お手軽キンパ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プルコギは炒めて菜の花は下茹でし冷ます。
冷めた菜の花は茎の部分をみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ご飯にごま油と塩を適量入れよく混ぜます。
-
- 3
- 板のりにご飯を敷き詰め、炒めたプルコギをのせみじん切りにした菜の花の茎を置きます。
-
- 4
- しっかり巻いたら少し時間を置いて馴染ませ、そのあと切り分けます。残った菜の花の花の部分はめんつゆと辛子で味付けしキンパと一緒に盛りつければ完成です☆
きっかけ
本来なら4種類くらいの具材で巻くキンパですが、今回は家にあったものだけで節約レシピとして作りました。
プルコギにしっかり味が付いているので茎のみじん切りは味付けしませんでしたが、少しめんつゆで味付けしておいてもいいかもと思いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません