大根のひき肉あんかけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
シンプルな味付けですが大根にたっぷりのあんかけをかけて美味しくできました。

材料(5人分)

大根
3分の2
豚ひき肉
250g
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
150mlくらい
大根が浸るくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、小さく切った大根を入れて半透明になるまで茹でる。
  2. 2
    半透明になったら、めんつゆ、豚ひき肉を入れて5分~10分煮込む。
  3. 3
    沸騰したら、水で溶かした片栗粉を入れて完成。

きっかけ

大根の煮物に飽きてしまったので、アレンジしてみました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物豚ひき肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする