カキとネギの炒め物 レシピ・作り方

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valigia5
牡蠣はグリコーゲン、必須アミノ酸、タンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類やさまざまな栄養素が多量に含まれます。

材料(2人分)

カキ
8個
小1/2
ゴマ油
小1
ネギ
1/2本
しょうゆ
小1
小1
にんにく チューブ
小1

作り方

  1. 1
    カキはしっかりと塩と水で汚れを洗い流し、キッチンペーパーでふく。ネギは3cm幅にざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れ、弱火で加熱する。ネギ・カキを加え、中火で焦げないように炒める。
  3. 3
    しょうゆ、酒を加えて、約3分加熱し、カキに火が通れば、完成。

きっかけ

牡蠣を手に入れたので、つくりました^ ^

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ごま油牡蠣鍋

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