にんにくたっぷり☆桃豚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
秋田県の桃豚を料理しました。ニンニクの味が染み込んでいて美味しいです。

材料(4人分)

豚もも肉
350g
にんにく
3かけ
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、にんにくを3分炒める。
  3. 3
    少しきつね色に変わったら、豚もも肉を入れ、みりんを加えて片面を5分焼く。
  4. 4
    裏返して、塩、胡椒を入れて、5~7分焼く。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼いても美味しく作れます。

きっかけ

砂糖や醤油を使わずに、さっぱりとした味付けを思い付いたので作りました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする