材料(4人分)
- 豚もも肉
- 350g
- にんにく
- 3かけ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、にんにくを3分炒める。
-
- 3
- 少しきつね色に変わったら、豚もも肉を入れ、みりんを加えて片面を5分焼く。
-
- 4
- 裏返して、塩、胡椒を入れて、5~7分焼く。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼いても美味しく作れます。
きっかけ
砂糖や醤油を使わずに、さっぱりとした味付けを思い付いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません