ツナトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- ツナ缶(小) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 10g
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎを、みじん切りにし水にさらし水気をしぼる。
ツナ缶も、水気を切る。
(オイル漬け・減塩・無添加など、好みのツナ缶で) -
2
ボールに材料を全部入れ、混ぜ合わせる。
(カロリーや塩分を気にしなければ、マヨネーズの量を増やす) -
3
食パンに、半量ずつ乗せてトースターで4~5分焼く。
(4枚切りの厚切り食パンに具を全乗せして焼くのも美味しいです)
関連情報
- 料理名
- ツナトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません