材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- 豚挽き肉
- 170g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 半分
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を半分取り出し、皿に移して、ある程度水切りしておく。
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- 2
- その間にピーマンを半分に切り、種を取っていく。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしておく。
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- 4
- 豚挽き肉と豆腐を手で混ぜていく。
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- 5
- みじん切りにした玉ねぎを入れて、混ぜる。
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- 6
- 半分に切ったピーマンに混ぜたものをスプーンで詰めていく。
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- 7
- フライパンに胡麻油を入れて、肉の部分を下にして弱火~中火で7分焼く。
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- 8
- 裏返して、3分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やケチャップでどうぞ。
きっかけ
11月にとれた、硬いピーマンを冷凍したものを、1日前に解凍してみたので作りました。
硬かったピーマンは解凍されると柔らかくなります。
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