うどんの残りのつゆで、わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お昼ご飯の残りのつゆで、わかめスープにしてみました。

材料(5人分)

わかめ
70g
ネギ
1本
めんつゆ
コップ1~2杯
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰するまで、具材を切っていきます。
  3. 3
    めんつゆ、わかめを入れて5分ほど加熱します。
  4. 4
    最後にネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れると美味しいです。

きっかけ

中途半端にめんつゆが余ってしまったので作りました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
めんつゆ長ネギ(ねぎ)わかめわかめスープそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする