うどんの残りのつゆで、わかめスープ レシピ・作り方

うどんの残りのつゆで、わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お昼ご飯の残りのつゆで、わかめスープにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 沸騰するまで、具材を切っていきます。
  3. 3 めんつゆ、わかめを入れて5分ほど加熱します。
  4. 4 最後にネギを入れて完成です。

きっかけ

中途半端にめんつゆが余ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れると美味しいです。

  • レシピID:1250011030
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ長ネギ(ねぎ)わかめわかめスープそばつゆ・そうめんつゆ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る