もやし乗せ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ニンニクを多めに入れて、スタミナ抜群です。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
ニンニク
3かけ
生姜
1かけ
砂糖
大さじ1
めんつゆ
おたま1杯
もやし
一袋の半分

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニクと、豚ロース肉を焼いていきます。
  2. 2
    生姜、めんつゆ、砂糖を入れて裏返しにして焼いていきます。
  3. 3
    もやしは焼き終わる前に入れて、しゃきしゃき感が残るように一緒に焼いていきます。
  4. 4
    しんなりしたら、完成!

おいしくなるコツ

もやしは最後あたりに入れましょう

きっかけ

ニンニクとお肉を食べたくなりました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする