アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ニンニク、生姜をほどよく混ぜました。

材料(4人分)

豚ロース
4枚
生姜
ひとつまみ
ニンニク
3かけ
砂糖
小さじ3杯
めんつゆ
おたま1杯分
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを入れて、ロース肉の片面を焼いていきます。同時にみりんを入れます。
  2. 2
    裏返しにしたら、残りの調味料を全部入れて焼いていきます。
  3. 3
    味が染み込むように、裏返しながら5分ほど焼けば完成

おいしくなるコツ

ニンニクをよく炒めましよう。

きっかけ

日頃、お肉不足のときに時々食べると美味しく感じるので作りました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする