材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 生姜
- ひとつまみ
- ニンニク
- 3かけ
- 砂糖
- 小さじ3杯
- めんつゆ
- おたま1杯分
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ニンニクを入れて、ロース肉の片面を焼いていきます。同時にみりんを入れます。
-
- 2
- 裏返しにしたら、残りの調味料を全部入れて焼いていきます。
-
- 3
- 味が染み込むように、裏返しながら5分ほど焼けば完成
おいしくなるコツ
ニンニクをよく炒めましよう。
きっかけ
日頃、お肉不足のときに時々食べると美味しく感じるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません