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ジャンボいんげんの煮物 レシピ・作り方

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田舎ぴよ
じゃがいもとジャンボいんげんの相性は抜群です。普通のいんげんでも美味しくできます♪

材料(5人分)

じゃがいも
5個
ジャンボいんげん
15本くらい
高野豆腐
3枚
じゃがいもが浸るくらい
めんつゆ(3倍濃縮)
おたま4~5杯
生姜
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズに切り、水に浸しておきます。
  2. 2
    いんげんの両端を手でポキポキ折って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    高野豆腐は水に浸しておきます。
    柔らかくなったら一口に切ります。
  4. 4
    じゃがいもが被るくらいの水を入れ、茹でていきます。
  5. 5
    じゃがいもが少し柔らかくなったら、いんげんと高野豆腐、生姜、めんつゆを入れます。
    沸騰してきたら、弱火にします。
  6. 6
    弱火で10~15分煮込めば完成!

おいしくなるコツ

沸騰してきたら、弱火にしましょう。

きっかけ

畑で採れたものがまだ余っていたので作りました♪

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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