作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切り、水に浸しておきます。
-
- 2
- いんげんの両端を手でポキポキ折って、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 高野豆腐は水に浸しておきます。
柔らかくなったら一口に切ります。
-
- 4
- じゃがいもが被るくらいの水を入れ、茹でていきます。
-
- 5
- じゃがいもが少し柔らかくなったら、いんげんと高野豆腐、生姜、めんつゆを入れます。
沸騰してきたら、弱火にします。
-
- 6
-
- 弱火で10~15分煮込めば完成!
おいしくなるコツ
沸騰してきたら、弱火にしましょう。
きっかけ
畑で採れたものがまだ余っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません