野菜と牛肉のごろごろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
牛肉はもも肉を使いました。赤身の部分で食感が楽しめます。

材料(4人分)

牛もも肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
550cc
カレールウ
4人分
薄力粉
小2
小2
ご飯
400g

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大の大きさに切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタをとり、3cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、中火で加熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、取り出す。鍋に玉ねぎ、ピーマンを入れて、約3分炒める。
  3. 3
    鍋に水を足し、強火で沸騰させ、牛肉を戻し、約6分加熱する。アクをとる。
  4. 4
    鍋にカレールウを入れて、溶かす。ご飯と盛り付ける。

きっかけ

牛肉があったので作ってみました^ ^

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ野菜カレーお弁当 カレースパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする