材料(4人分)
- 牛もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 水
- 550cc
- カレールウ
- 4人分
- 薄力粉
- 小2
- 油
- 小2
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大の大きさに切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタをとり、3cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、中火で加熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、取り出す。鍋に玉ねぎ、ピーマンを入れて、約3分炒める。
-
- 3
- 鍋に水を足し、強火で沸騰させ、牛肉を戻し、約6分加熱する。アクをとる。
-
- 4
- 鍋にカレールウを入れて、溶かす。ご飯と盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません