材料(2人分)
- 鮭 切り身
- 2切れ
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小1/2
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小1/2
- しょうが チューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鮭は塩、こしょうをして、しばらく置いておく。加熱直前に水気をふき、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱火でとかし、鮭を皮を下にして入れる。中火でバターをかけながら2分加熱し、裏返して、フタをして、さらに2分加熱する。
-
- 3
- 火通りが悪ければ、時間を足す。しょうゆを回しかけて、1分加熱し、完成。皿に盛り付けて、しょうがを飾る。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません