アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
白菜の大量消費に☆

材料(2~3人分)

白菜
1/4玉
シーチキン
小1缶
600cc
コンソメスープの素(キューブ)
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜とシーチキン、水を入れ、火にかけます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です☆

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ白菜スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする