材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 80g
- にんじん
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 40g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白すりごま
- 小1
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- もやし
- 30g
- 薄力粉
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は汚れや脂肪を切り落とし、塩・こしょうをして、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて、2cm幅に切る。ネギ、ピーマンは1cm幅にきる。もやしは汚れを落とす。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、中火で加熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、にんじん、ピーマン、ねぎ、水、コンソメ、もやしを入れ、中火で約4分加熱する。
-
- 4
- 豆腐をちぎって入れ、ゴマを加え、味見をして、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
温かいスープが飲みたくて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません