バターロールのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール(パンなら何でも) 4個
- ★ゆで卵 1個
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★からし 少量
- きゅうり(1㎜斜め切り) 2~3㎝
- ハム 2枚
- レタス葉先(小さく契る) 1/2枚
- ミニトマト(輪切り) 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 少量
作り方
-
1
★を合わせて玉子サラダを作る。
ハムとレタスはパンの大きさに合わせて用意する。
ミニトマトは薄切り。 -
2
パンに玉子サラダを挟み、キュウリを差し込む。
(バターは塗りません) - 3 パンにマヨネーズとマスタードを塗り、ハム・レタス・ミニトマトを挟み、レタスとミニトマトの間にマヨネーズ少々絞り具材が動かないようのり付けする。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
- 料理名
- バターロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません