きゅうりの浅漬け(減塩) レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け(減塩)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
市販の漬け物は塩分濃いので自宅で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとしょうがを切ったらポリ袋に入れ、昆布だしを振り入れる。

    (好みの塩味にして下さい)
  2. 2 揉み込んで、空気抜きして冷蔵庫へ。

    1時間すれば食べられます。
    水気を絞ってタッパーに。
    (2日は保ちます)

きっかけ

買ったきゅうりが、あまり水気なかったので漬け物に。

  • レシピID:1250010856
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりきゅうりの漬物
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る