ヘルシオ減塩おかず★小松菜と舞茸と油揚げの煮浸し風 レシピ・作り方

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CHOKORIN★減塩料理
ヘルシオで楽々小松菜の煮浸し!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
舞茸
20g
油揚げ
1/2枚
みりん
小さじ2
小さじ1杯半
減塩醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と舞茸と油揚げをステンレス製バットに敷き詰める。調味料を全てふりかけて混ぜ合わせる。
  2. 2
    バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  3. 3
    レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  4. 4
    ヘルシオの加熱が終われば、できあがり!混ぜ合わせて味をなじませます。
  5. 5
    お弁当に詰めました!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方まいたけ油揚げ小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシオ 減塩 腎臓病 煮浸し
料理名
ヘルシオ減塩おかず★小松菜と舞茸と油揚げの煮浸し風

このレシピを作ったユーザ

CHOKORIN★減塩料理 高血圧、腎臓病で減塩食を実施している家族のために、毎日のお弁当と食事を作っています。 減塩のおかず、ヘルシオ・ホットクックを使ったレシピを投稿していきます。 使用機種:ヘルシオAX-XW400、ホットクックKN-HW16D

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