ヘルシオ減塩おかず★小松菜と舞茸と油揚げの煮浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 舞茸
- 20g
- 油揚げ
- 1/2枚
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1杯半
- 減塩醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜と舞茸と油揚げをステンレス製バットに敷き詰める。調味料を全てふりかけて混ぜ合わせる。
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- 2
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- バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
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- 3
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- レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
(手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
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- 4
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- ヘルシオの加熱が終われば、できあがり!混ぜ合わせて味をなじませます。
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- 5
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- お弁当に詰めました!
きっかけ
減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!
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ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g