イカとゴマ アジアンスープ!トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 刺身用
- 4切れ
- にんじん
- 30g
- 小松菜
- 1束
- キャベツ
- 30g
- 水
- 600cc
- 塩、こしょう
- 少々
- トムヤムクンペースト
- 小1
- ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて1センチ幅の角切りにする。小松菜は根本を切り3センチ幅に切る。キャベツは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とトムヤムペーストを入れ強火で沸騰させる。にんじん、小松菜を加えて約3分加熱する。
-
- 3
- 鍋にキャベツ、イカ、塩、こしょうを加えて2分程加熱し、味見をして味を整える。器に盛りつけてゴマを飾る。
きっかけ
トムヤムクンペーストが手に入ったのでスープにしてみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません