イカとゴマ アジアンスープ!トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
トムヤムペーストを使って簡単にアジア風のスープをつくりました!

材料(2人分)

イカ 刺身用
4切れ
にんじん
30g
小松菜
1束
キャベツ
30g
600cc
塩、こしょう
少々
トムヤムクンペースト
小1
ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて1センチ幅の角切りにする。小松菜は根本を切り3センチ幅に切る。キャベツは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とトムヤムペーストを入れ強火で沸騰させる。にんじん、小松菜を加えて約3分加熱する。
  3. 3
    鍋にキャベツ、イカ、塩、こしょうを加えて2分程加熱し、味見をして味を整える。器に盛りつけてゴマを飾る。

きっかけ

トムヤムクンペーストが手に入ったのでスープにしてみました^ ^

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンにんじんスープ簡単夕食いか全般その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする