イカとゴマ アジアンスープ!トムヤムクン レシピ・作り方

イカとゴマ アジアンスープ!トムヤムクン
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
トムヤムペーストを使って簡単にアジア風のスープをつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて1センチ幅の角切りにする。小松菜は根本を切り3センチ幅に切る。キャベツは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とトムヤムペーストを入れ強火で沸騰させる。にんじん、小松菜を加えて約3分加熱する。
  3. 3 鍋にキャベツ、イカ、塩、こしょうを加えて2分程加熱し、味見をして味を整える。器に盛りつけてゴマを飾る。

きっかけ

トムヤムクンペーストが手に入ったのでスープにしてみました^ ^

  • レシピID:1250010779
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンにんじんスープ簡単夕食いか全般その他のスープ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る