材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 油揚げ
- 2枚
- 湯
- 100cc
- かまぼこ
- 2切れ
- 水
- 800cc
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- ネギ
- 30g
- カツオ節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。ざるにあげ、水分を切る。
ネギは、小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れ、強火で沸騰したら、油揚げ、うどん、かつお節を入れ、2分程煮る。
-
- 3
- 器にうどん、つゆを入れ、油揚げをのせて、かまぼこ、ネギを散らす。
きっかけ
油揚げがあったので、きつねうどんにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません