きつねうどん★あたたまる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
油揚げを油ぬきをすることにより、油の臭いを抜き、味がつきやすくなりますよ。

材料(2人分)

うどん
2玉
油揚げ
2枚
100cc
かまぼこ
2切れ
800cc
醤油
大3
砂糖
大1
みりん
大3
大2
ネギ
30g
カツオ節
1袋

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。ざるにあげ、水分を切る。
    ネギは、小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れ、強火で沸騰したら、油揚げ、うどん、かつお節を入れ、2分程煮る。
  3. 3
    器にうどん、つゆを入れ、油揚げをのせて、かまぼこ、ネギを散らす。

きっかけ

油揚げがあったので、きつねうどんにしました^ ^

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
きつねうどん冷やしうどんめんつゆ油揚げその他の麺

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする