きつねうどん★あたたまる レシピ・作り方

きつねうどん★あたたまる
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
油揚げを油ぬきをすることにより、油の臭いを抜き、味がつきやすくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。ざるにあげ、水分を切る。
    ネギは、小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れ、強火で沸騰したら、油揚げ、うどん、かつお節を入れ、2分程煮る。
  3. 3 器にうどん、つゆを入れ、油揚げをのせて、かまぼこ、ネギを散らす。

きっかけ

油揚げがあったので、きつねうどんにしました^ ^

  • レシピID:1250010748
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん冷やしうどんめんつゆ油揚げその他の麺
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る