寒天の黒蜜きな粉がけ レシピ・作り方

寒天の黒蜜きな粉がけ
  • 約1時間
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
簡単♪おやつに♪

材料(2~3人分)

  • 水(お湯) 300cc
  • 寒天粉 2~3g
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 お湯に、寒天粉を入れ、溶かす。
  2. 2 バットなどに流し入れ、冷やし固める。
  3. 3 固まったら、食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 お好みで、黒蜜・きな粉をかければ完成♪

きっかけ

おやつに作りました♪

おいしくなるコツ

寒天に砂糖を少し混ぜると、寒天に甘みがでます。

  • レシピID:1250010732
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/23 22:24
    寒天の黒蜜きな粉がけ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る