おこげ あんかけ 中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
おこげを作って、あんかけと合わせてみました!

材料(2人分)

1/2カップ
ご飯
300g
大1
白菜
1/4個
ネギ
40g
たけのこ 水煮
40g
にんじん
40g
キクラゲ
30g
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水 片栗粉用
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこ、にんじんはせん切り、白菜、ネギはざく切りにする。
  2. 2
    ごはんをラップにくるんで形を整える。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、ご飯を入れ、両面に焼き色をつけて、おこげを作る。
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れ、煮立ってきたら、白菜、にんじん、たけのこ、ネギ、キクラゲを入れて、加熱する。火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4
    器におこげとあんかけを盛り付ける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました!

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンきくらげたけのこ中華丼夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする