しいたけと昆布の煮物!旨み満点 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
椎茸と昆布の旨みが混ざり、美味しく仕上がりますよ^ ^

材料(2人分)

椎茸
切り昆布
50g
400cc
砂糖
小1
みりん
大1
薄口しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    椎茸はへたを切り、十字の切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、強火で沸騰させる。椎茸、昆布を入れ、アクを取りながら、中火で約5分加熱する。火通りが悪ければ、加熱する。

きっかけ

簡単に煮物を作りました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般簡単夕食切り昆布昆布

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする