里芋、にんじん、レンコン、大根、ゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- レンコン 水煮
- 6切れ
- ゴボウ 水煮
- 40g
- 大根
- 1/3本
- 里芋 冷凍
- 50g
- 煮干し
- 40g
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんはざく切りにする。里芋は解凍し、半分に切る。ゴボウは斜めに切る。レンコン、大根は輪切りにして、半分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に水、めんつゆ、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、ちぎった煮干しを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 大根、にんじん、ゴボウ、レンコンを鍋の下に入れ、里芋を上に載せる。鍋のマニュアルの時間で加熱し、火通りが悪ければ、時間を足す。
きっかけ
圧力鍋で硬めの野菜も短時間で調理できました!