豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
豆腐をたくさん食べれるように、あんかけにしてみました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
300ml
片栗粉
大2
ネギ
30g
1個
しょうゆ
小1
小1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    豆腐を2cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、強火で沸騰したら、しょうゆ、酒、みりん、豆腐を加え、中火で約3分加熱する。
  3. 3
    溶き卵を加え、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら1分加熱する。ネギを加える。

きっかけ

あっさりとあんかけ豆腐を作ってみました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず白系のおかずその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする