アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とマッシュルームの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
小松菜と豆乳を組み合わせたヘルシーなスープです!

材料(2人分)

小松菜
1束
豆乳
200cc
鶏ガラスープの素
小1
100cc
マッシュルーム
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は汚れを洗い、根本を切り3センチ幅のざく切りにする。マッシュルームは汚れを取り、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、強火で沸騰させる。小松菜とマッシュルームを加えて、中火で約3分加熱する。豆乳を加えて、さらに1分加熱する。

きっかけ

小松菜をもらったので豆乳とスープに仕上げてみました

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食豆乳スープマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする