マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、1/8にカットし水にさらす。鍋にジャガイモとたっぷりの水を入れ沸騰したら中火で10分茹でる。
- 2 柔らかくなったらザルに入れ水を切る。再び鍋に入れ中火で焼く。粉吹き芋のようになったら火を止め、ボウルに入れる。
- 3 熱いうちにマッシャーなどで潰す。塩胡椒、コンソメ顆粒、バター、牛乳を入れ滑らかになるまでかき混ぜる。
- 4 硬さを調節するために牛乳は少しずつ入れる。お好きな硬さにして下さい。
- 5 皿に盛り、ドライパセリをふる。完成!
きっかけ
外食した時に食べたマッシュポテトが忘れられなくて、色々調べて好きな味にして作ってみました(^^)♪♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかく茹でてしっかり水気を飛ばしてください。柔らかさはお好きな感じでお願いします。硬めがお好きでしたら少しずつ牛乳を入れながら量を加減して下さい。
- レシピID:1250010574
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません