エビの中華風!オイスターソース!おつまみにも レシピ・作り方

エビの中華風!オイスターソース!おつまみにも
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
シンプルにエビと調味料だけで作りました^_^ おつまみにも良いですよ!

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 片栗粉 小2
  • 小1
  • しょうが チューブ 小1
  • にんにく チューブ 小1
  • ゴマ油 小2
  • オイスターソース 大1
  • 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 むきえびは背わたを竹串か爪楊枝で取り、水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。酒をかけてしばらくおく。加熱する直前に片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れ弱火で混ぜながら1分加熱する。
  3. 3 フライパンに片栗粉をまぶしたエビを入れ、混ぜながら中火から強火で2分加熱する。オイスターソースと酒を加え、さらに2分加熱する。
  4. 4 味見をして塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

むきえびをたくさんもらったのでシンプルに作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010568
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他の中華料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る