エビの中華風!オイスターソース!おつまみにも レシピ・作り方
![エビの中華風!オイスターソース!おつまみにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df3babf4f529164b32150d4a4c163e55bc62d80.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは背わたを竹串か爪楊枝で取り、水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。酒をかけてしばらくおく。加熱する直前に片栗粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れ弱火で混ぜながら1分加熱する。
- 3 フライパンに片栗粉をまぶしたエビを入れ、混ぜながら中火から強火で2分加熱する。オイスターソースと酒を加え、さらに2分加熱する。
- 4 味見をして塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません