簡単和食★かぼちゃと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 高野豆腐
- 4個
- 水
- 700cc
- 砂糖
- 大4
- みりん
- 大2
- 薄口しょうゆ
- 大1
- めんつゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切って、面とりし、皮をむく。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、高野豆腐、水、調味料を入れ、ふたをして中火にかける。
沸騰したら弱火にして10〜15分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
高野豆腐を水で戻さずに、煮込みでつくりました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません