アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食★かぼちゃと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
高野豆腐をお水で戻さずに、かぼちゃと一緒に煮込みました^ ^

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
高野豆腐
4個
700cc
砂糖
大4
みりん
大2
薄口しょうゆ
大1
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って、面とりし、皮をむく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、高野豆腐、水、調味料を入れ、ふたをして中火にかける。
    沸騰したら弱火にして10〜15分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

高野豆腐を水で戻さずに、煮込みでつくりました^ ^

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする