おからパウダー使用!お餅の簡単トマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuka122
流行りのおからパウダーを使ってグラタンを作りました。チーズが強いのでおから感はほとんどなく、耐熱皿1つでできるので簡単です(*'-'*)

材料(1人分)

お餅(小さめ)
2個
ミニトマト
3個
エノキ
1/2束
ウインナー
2本
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
適量
おからパウダー
大さじ1
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    お餅、半分に切ったミニトマト、適当な大きさに切ったえのきとウインナーを耐熱皿に入れ、ラップをして3分間レンジで温めます。
  2. 2
    温めた1に、塩胡椒、ケチャップ、とろけるチーズ、おからパウダーの順に乗せてトースターで4分間温める。

おいしくなるコツ

トースターは温めすぎるとおからパウダーが焦げるので様子を見て温めてくださいヽ(*'▽'*)ノ

きっかけ

おからパウダーと余ったお餅を使って満足感のある1品を作りたかった。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
お餅ソーセージ・ウインナーその他のグラタンおから

このレシピを作ったユーザ

miyuka122 管理栄養士資格を持っているズボラ主婦です。簡単に作れる一人ランチやダイエットメニューを投稿していきます✨ つくレポいただけると嬉しいです(*'-'*) どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする