材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 60g
- 酒
- 小1
- 白菜
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 40g
- しいたけ
- 1個
- ゴマ油
- 小1
- にんにく チューブ
- 小1
- しょうゆラーメン 市販
- 2袋
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 豚は酒をかけしばらく置いておく。
白菜とニラは、根本を切り3センチのざく切りにする。
椎茸もヘタを取り、5ミリ幅の細切りにする。
にんじんは皮をむき、ヘタを取り、千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油、ニンニクを入れ弱火で1分加熱する。
白菜、豚肉、にんじん、ニラ、椎茸を入れて、焦げないように豚肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
- 水とインスタントラーメンの調味料を入れて、強火で沸騰させる。ラーメンを入れて、約2分加熱する。
きっかけ
お店でスタミナラーメンを食べたので、再現したいなと思いました。