材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- 水 蕎麦茹で
- 1000cc
- 青ネギ
- 50g
- あげ
- 2枚
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
揚げはお湯をかけて、油抜きして、半分に切る。
-
- 2
- お蕎麦を茹でる用の水を鍋に入れ、沸騰させてから、蕎麦を入れゆで、ざるにあげ、水気を切る。
-
- 3
- 鍋に水とめんつゆを入れ、中火で加熱する。沸騰したら、別で茹でたそばとあげを入れ、強火で1分加熱する。
-
- 4
- 器に盛り付け、最後にネギを飾る。
きっかけ
調味料を少なくしてきつねそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません