材料(2人分)
- むきエビ
- 40g
- イカ 冷凍
- 40g
- 玉ねぎ
- 80g
- にんにく チューブ
- 小1
- ミント
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 300cc
- コンソメ固形
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは、冷凍を解凍しておく。
えびは背わたを竹串か爪楊枝で取り、汚れをしっかりと洗い流す。
玉ねぎは皮をむきヘタを切り、ざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出しながら1分炒める。
水、コンソメ、玉ねぎを入れ、強火で沸騰させ、エビ、イカを入れ、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を整える。
盛り付けてから、最後にミントを飾る。
きっかけ
コンソメだけのシーフードスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません