アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!エビとイカのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
エビとイカのシーフードスープです!

材料(2人分)

むきエビ
40g
イカ 冷凍
40g
玉ねぎ
80g
にんにく チューブ
小1
ミント
1枚
オリーブオイル
小1
300cc
コンソメ固形
1個
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは、冷凍を解凍しておく。
    えびは背わたを竹串か爪楊枝で取り、汚れをしっかりと洗い流す。
    玉ねぎは皮をむきヘタを切り、ざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出しながら1分炒める。
    水、コンソメ、玉ねぎを入れ、強火で沸騰させ、エビ、イカを入れ、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    塩、こしょうで味を整える。
    盛り付けてから、最後にミントを飾る。

きっかけ

コンソメだけのシーフードスープを作ってみました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
むきえびコンソメスープオリーブオイルその他のイタリア料理いか全般

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする