材料(2人分)
- ナス
- 2本
- パプリカ
- 1/2
- プチトマト
- 3個
- 油
- 大5
- めんつゆ 濃縮なし
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り、縦に8等分に切る。
パプリカは下手と種を取り縦に4等分に切る。
ぷちトマトはヘタを取り洗って、水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で1分加熱する。
ナスとパプリカを加えて、しんなりするまでよく炒める。野菜を入れる時、油がはねるので注意。
-
- 3
- キッチンペーパーを敷いた皿に野菜を取り出し、油を切る。
フライパンに残った油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く拭く。
-
- 4
- フライパンに野菜を戻して、めんつゆとみりんを加えて、中火で2分加熱する。
お皿に盛り付けてから、プチトマトをトッピングする。
きっかけ
茄子を少なめの油で焼き揚げ、作ってみました。
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