鮮やか!ナスとパプリカの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り、縦に8等分に切る。
パプリカは下手と種を取り縦に4等分に切る。
ぷちトマトはヘタを取り洗って、水気を切る。 -
2
フライパンに油を入れ、中火で1分加熱する。
ナスとパプリカを加えて、しんなりするまでよく炒める。野菜を入れる時、油がはねるので注意。 -
3
キッチンペーパーを敷いた皿に野菜を取り出し、油を切る。
フライパンに残った油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く拭く。 -
4
フライパンに野菜を戻して、めんつゆとみりんを加えて、中火で2分加熱する。
お皿に盛り付けてから、プチトマトをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません