アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
鯛を調味料も少なく、簡単に作りました^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
しょうゆ
大3
みりん
大2
大2
砂糖
大1
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をきる。
  2. 2
    鍋に、水、みりん、酒を入れて、中火でひと煮立ちさせる。
    鯛は皮を上にして入れ、中火で1分煮立てて、砂糖を加える。アクを取る。
  3. 3
    落としぶたをして、中火で3分煮る。
    醤油の半分を入れて、落としぶたをして、煮汁が2分の1になるまで、中火で約5分煮る、
  4. 4
    煮汁をすくって回しかける。最後に残りの醤油を入れて、強火にして約1分煮る。

きっかけ

スーパーで売っていた旬の鯛で、簡単に短時間で作りました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他の煮魚金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/29 13:55
美味しかったです(*^▽^*)
reisa999
レポートありがとうございました! またお願いします!
2019/07/06 12:18
こんにちは 参考にさせていただき 作ってみました 美味しかったです いくらでも食べれますね 先日はつくレポ有り難うございました
mimi2395
レポートありがとうございました!またよろしくお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする