絶品!エビのトマトソースパスタ ★フェットチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
冷凍ではない、頭付きのエビを使って、パスタを作ってみました、

材料(2人分)

エビ 頭つき
2尾
トマト缶
250g
ニンニク チューブ
小1
砂糖
小1
パスタ フェットチーネ
200g
2000cc
塩 パスタ用
小4
少々
黒胡椒
少々
ベビーリーフ
50g

作り方

  1. 1
    エビを塩水で洗い、水で洗う。
    足とヒゲを短く切り、背中に縦に切り目を入れて、背わたを取り除く。
    もう一度、塩水と水の順番に洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で約2分加熱。
  3. 3
    トマトソース缶、塩、黒こしょう、砂糖も加えて、強火で沸騰させる。
    沸騰後、中火で約2分ほど煮詰める。
  4. 4
    パスタ用に2リットルの湯を沸かし、塩を入れる。
    沸騰したらパスタを入れて約8分アルデンテに茹でる。
  5. 5
    3のトマトソースに、エビを加えて中火でかき混ぜながら、約5分煮詰める。
  6. 6
    5のトマトソースに、水気を切った4のパスタを加えて、約1分ほど煮詰めて完成!
    ベビーリーフと一緒に盛り付ける。

きっかけ

スーパーで冷凍ではない頭つきのエビを売っていたので、エビを処理して、パスタに合わせました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビシーフードに合うソースその他のパスタトマト缶トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする