絶品!エビのトマトソースパスタ ★フェットチーネ レシピ・作り方

絶品!エビのトマトソースパスタ ★フェットチーネ
  • 約1時間
  • 500円前後
valigia5
valigia5
冷凍ではない、頭付きのエビを使って、パスタを作ってみました、

材料(2人分)

  • エビ 頭つき 2尾
  • トマト缶 250g
  • ニンニク チューブ 小1
  • 砂糖 小1
  • パスタ フェットチーネ 200g
  • 2000cc
  • 塩 パスタ用 小4
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ベビーリーフ 50g

作り方

  1. 1 エビを塩水で洗い、水で洗う。
    足とヒゲを短く切り、背中に縦に切り目を入れて、背わたを取り除く。
    もう一度、塩水と水の順番に洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で約2分加熱。
  3. 3 トマトソース缶、塩、黒こしょう、砂糖も加えて、強火で沸騰させる。
    沸騰後、中火で約2分ほど煮詰める。
  4. 4 パスタ用に2リットルの湯を沸かし、塩を入れる。
    沸騰したらパスタを入れて約8分アルデンテに茹でる。
  5. 5 3のトマトソースに、エビを加えて中火でかき混ぜながら、約5分煮詰める。
  6. 6 5のトマトソースに、水気を切った4のパスタを加えて、約1分ほど煮詰めて完成!
    ベビーリーフと一緒に盛り付ける。

きっかけ

スーパーで冷凍ではない頭つきのエビを売っていたので、エビを処理して、パスタに合わせました。

  • レシピID:1250010434
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビシーフードに合うソースその他のパスタトマト缶トマト系パスタ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る