絶品!エビのトマトソースパスタ ★フェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 頭つき 2尾
- トマト缶 250g
- ニンニク チューブ 小1
- 砂糖 小1
- パスタ フェットチーネ 200g
- 湯 2000cc
- 塩 パスタ用 小4
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ベビーリーフ 50g
作り方
-
1
エビを塩水で洗い、水で洗う。
足とヒゲを短く切り、背中に縦に切り目を入れて、背わたを取り除く。
もう一度、塩水と水の順番に洗って、キッチンペーパーで水気を取る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で約2分加熱。
-
3
トマトソース缶、塩、黒こしょう、砂糖も加えて、強火で沸騰させる。
沸騰後、中火で約2分ほど煮詰める。 -
4
パスタ用に2リットルの湯を沸かし、塩を入れる。
沸騰したらパスタを入れて約8分アルデンテに茹でる。 - 5 3のトマトソースに、エビを加えて中火でかき混ぜながら、約5分煮詰める。
-
6
5のトマトソースに、水気を切った4のパスタを加えて、約1分ほど煮詰めて完成!
ベビーリーフと一緒に盛り付ける。
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